869

Стены новгородских панельных домов отремонтируют за счет целевой программы

Более 110 млн рублей будет выделено из областного бюджета в 2013-2016 годах на ремонт стен 262 панельных и блочных многоквартирных домов в рамках утвержденной областной целевой программы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, разработчиком программы выступил комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области.

По данным комитета, в регионе насчитывается 910 многоквартирных домов, материалами стен которых являются панели и блоки. Общая площадь жилых помещений в этих домах - 3260 тысяч квадратных метров. Выполнение капитального ремонта стен необходимо в 560 домах общей площадью 1630 тысяч квадратных метров, где насчитывается 13% муниципального жилья.

Отмечается, что "сроки эффективной эксплуатации до проведения капремонта в этих домах по нормативам истекли", а общая потребность в финансовых средствах составляет 391,67 млн рублей. "Проблема носит комплексный характер, и не может быть решена в течение одного финансового года", - отмечают разработчики программы.

Ожидается, что проведение капитального ремонта стен многоквартирных домов позволит снизить физический износ домов и риски возникновения аварийных ситуаций.

Общий объем финансирования программы из областного бюджета планируется в сумме 111,2 млн рублей, в том числе в 2013 году - 25 млн рублей, 2014 - 26,8 млн рублей, 2015 - 28,7 млн рублей, 2016 - 30,7 млн рублей. За период реализации программы предполагается выполнение капитального ремонта стен не менее чем в 262 многоквартирных домах, 60 из которых планируется отремонтировать уже в 2013 году. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».