2852

Стоимость билетов за несостоявшийся фестиваль «Кинопробы» пришлось возвращать через суд

Стоимость билетов за несостоявшийся фестиваль «Кинопробы» покупателю удалось возместить через суд.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обратилось к мировому судье в Окуловке с исковым заявлением о взыскании с ООО «Агентство АСАП» стоимости билетов, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за то, что компания не удовлетворила требования суда. Это агенство было одним из организаторов фестиваля «Кинопробы».

Из материалов судебного дела следует, что в конце мая 2019 года потребитель купил два билета на фестиваль «КИНОпробы», который должен был состояться с 21 по 23 июня 2019 года на территории аэродрома Окуловка. Одним из организаторов была компания «Агенство АСАП». Два билета обошлись в 8 тысяч рублей, которые покупатель тут же перечислил на счёт агентства.

Фестиваль «Кинопробы» отменили, а деньги за билеты потребителю так и не вернули. Как сообщал тогда один из организаторов мероприятия Игорь Силивёрстов, причин для отмены фестиваля было много.

Мировой судья иск потребителя удовлетворил, принял решение взыскать с компании 25 тысяч рублей, в том числе стоимость билетов, неустойки, компенсацию морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя. Решение пока в законную силу не вступило.