901

Стоимость первого этапа реконструкции стадиона в Великом Новгороде оценивается в 345 млн рублей

Первый этап реконструкции стадиона «Центральный» в Великом Новгороде должен быть окончен к концу 2015 года. Частичное финансирование проекта берёт на себя федеральный бюджет.

Фото: Григорий Аванян из архива пресс-центра ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»

Об этом сегодня, 31 июля, на брифинге для журналистов заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.
Он отметил, что реконструкция стадиона будет проходить в три этапа. Стоимость первого этапа работ – 345 млн рублей, из них 245 млн рублей даст федерация, остальные 100 млн рублей необходимо будет найти в региональной казне. Первый этап, реализация которого начнётся в ближайшее время, включает в себя строительство западной трибуны, игрового футбольного поля с искусственным газоном, благоустройство территории, подводка сетей инженерно-технического обеспечения. Общая вместимость западной трибуны – 3223 места. Подтрибунное пространство составляет 3 этажа, где будут расположены конференц-зал, раздевалки, помещение допинг-контроля, медицинский блок, административные и технические помещения.

Второй этап реконструкции предполагает строительство восточной трибуны, вместимостью 3333 места. Подтрибунное пространство составит 2 этажа, где будут расположены зал общефизической подготовки, раздевалки, административные и технические помещения.

На заключительном этапе будет построен спортивно-тренировочный блок: эта 2-4 этажное здание, в котором будут размещены тренажёрный зал, зал для фитнеса и спортивной акробатики, зал хореографии и места для зрителей.

- В ближайшие дни мы будем начинать конкурсные работы, нужно будет определять средства и пересматривать бюджет, - прокомментировал Сергей Митин.


Он отметил, что поддержка министра спорта Виталия Мутко стала возможной в том числе и благодаря тому, что регион вовремя строил и вводил в действия все запланированные спортивные объекты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.