17.1K

Стоимость проезда по всей автодороге М11 будет составлять около 2 тысяч рублей

Проезд по всей трассе М11 от Москвы до Санкт-Петербурга обойдётся водителям легковых автомобилей в сумму около 2 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра транспорта России Иннокентия Алафинова.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Проехать 670 км по самой современной трассе М11 можно за семь часов вместо прежних 10. За поездку водитель машины с транспондером заплатит около 2 тысяч рублей, что эквивалентно стоимости семи чашек капучино. А цена одного литра бензина у нас составляет 1/6 от стоимости чашки этого напитка, — приводит ТАСС слова Иннокентия Алафинова.

Платная автодорога М11 соответствует категории IA. Расчётный скоростной режим на магистрали будет достигать 150 километров в час, сейчас максимальная разрешённая скорость составляет 130 километров в час. Протяжённость трассы М11 — 669 км. Она проходит по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населённых пунктов. Строительство дороги планируется завершить до конца 2019 года.

Седьмой участок автодороги М11 был открыт 3 сентября. Он проходит по территории Новгородской и Ленинградской областей. Протяжённость седьмого этапа составляет 103 километра. Он начинается на пересечении М11 с федеральной автодорогой М10 «Россия» около деревни Мясной Бор в и заканчивается в районе Тосно Ленинградской области — на пересечении М11 и автодороги А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо».

Полностью автомагистраль планируют открыть до конца этого года.