Стоимость проезда в «Ласточке» Великий Новгород — Санкт-Петербург вырастет с 1 июня

Тарифы на проезд в пригородных электропоездах «Ласточка» по территории Новгородской области изменятся с 1 июня. Соответствующее постановление выпустил комитет по тарифной политике Новгородской области.

Стоимость проезда в пригородных поездах «Ласточка» по территории Новгородской области без предоставления места составит 3 рубля 60 копеек за один километр. Ранее стоимость проезда составляла 3 рубля 50 копеек.

Так как общая стоимость проезда зависит также от тарифов на проезд по Ленинградской области и Санкт-Петербургу, общая стоимость билета вырастет лишь на 8 рублей. Что соответствует изменению в 10 копеек за 80 км от Великого Новгорода до станции Торфяное на границе с Ленинградской областью.

— После изменения тарифов стоимость проезда от Великого Новгорода до Санкт-Петербурга на «Ласточке» без указания места составит 587 рублей, — прокомментировали «Новгород.ру» в Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Стоимость проезда в пригородных поездах «Ласточка» с предоставлением места не изменится. Дети до 5 лет имеют право на бесплатный проезд. Также изменения тарифов не коснутся поезда «Ласточка» Великий Новгород — Петрозаводск, которую обслуживает Дирекция скоростного сообщения.