2038

Стоимость строящегося в Новгородской области горнолыжного курорта выросла на 25%

Этап проектирования горнолыжного курорта «Любытино Слалом» в Новгородской области подходит к концу, скоро начнется строительство, и сейчас идет подготовка площадки.

Спроектирована первая очередь курорта: три гостиницы по 40 мест, дорога, пункты проката, кафе и линия подъемников (в одной линии будет два подъемника).

- Сейчас расчищена площадка для летних видов спорта – футбол, волейбол. Расчищен только один склон, параметры этой зоны позволяют увеличивать площадку под горнолыжные виды спорта и позволяют наращивать под другие активные виды спорта – маутинбайк и так далее, - сказал директор генеральный директор проекта «Любытино Слалом» Александр Мунтян.

Высоту горы увеличили на 15 метров, и сейчас она составляет около 115-118 метров. По заключениям экспертов, гора соответствует требованиям для проведения спортивных соревнований международного уровня.

На закладке первого камня в августе 2013 года генеральный директор проекта «Любытино Слалом» Александр Мунтян сообщил, что бюджет проекта превышает миллиард рублей. Вчера он заявил, что стоимость возросла.

- Стоимость проекта стала дороже на 25% из-за курсовой разницы – это очень печальное событие для нас, - поделился Алексендр Мунтян.

По словам организаторов, цены на курорте в Любытинском районе будут примерно такие же, как на курортах в Москве, Санкт-Петербурге и Финляндии. 

- Будет какой-то демпинг на начальном, стартовом уровне. Мы ещё думаем о том, чтобы иметь своих постоянных клиентов с новгородских территорий, привлекать их к нашему курорту. Есть надежды, что часть людей переключится с финских курортов, в первую очередь. Хотелось бы перехватить этих людей, потому что наша горка нисколько не уступит горкам в южной Финляндии, - уверен Александр Мунтян.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.