1813

Стрельба и погоня за пьяным жителем Новгородской области едва не обернулись трагедией для сотрудника ГИБДД

В Новгородской области в ночь с 23 на 24 июля на выезде из райцентра посёлка Хвойная в сторону посёлка Песь, патрульный экипаж подразделения ГИБДД ОВД по Хвойнинскому району с помощью специального жезла и свистка попытался остановить автомобиль «ВАЗ» - 2105, движение которого показалось инспекторам подозрительным.

Однако, водитель «Жигулей» пятой модели их указание проигнорировал. Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД Новгородской области, сотрудники ГИБДД организовали преследование нарушителя, который двигался со скоростью около 140 км/ч.

На неоднократные требования об остановке, подаваемые через специальную громкоговорящую установку , водитель преследуемой автомашины никак не реагировал и продолжал движение, грубо нарушая правила дорожного движения.

Для его принудительной остановки сотрудники ГИБДД были вынуждены использовать табельное оружие, о чём предупредили по СГУ правонарушителя. После нескольких предупредительных выстрелов, они прострелили заднее колесо авто, но управлявший им мужчина остановился только в посёлке Песь. Но когда сотрудник ГИБДД подошёл к «Жигулям» и предложил водителю выйти, тот вновь нажал на газ и протащил около 150 метров на автомобиле милиционера.

Несмотря на это, пострадавший госинспектор вместе со своим напарником продолжили преследование злоумышленника, и неподалёку от нефтеперегоняющей станции в лесу прострелили второе заднее колесо «пятёрки».

И лишь после этого «решающего аргумента» житель посёлка Песь вынужден был остановиться. Как и предполагали сотрудники ГИБДД, он оказался сильно пьян. 22-летний лихач был задержан и в дальнейшем передан прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе ОВД по Хвойнинскому району и доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. После проверки обстоятельств этого происшествия, 27 июля следователем Боровичского межрайонного Следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области в отношении нарушителя, посягнувшего за жизнь и здоровье сотрудника ГИБДД, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».