1641

Строительные фирмы заставляют новгородцев переплачивать за несуществующие квадратные метры

Новгородские строительные фирмы нарушают условия договора купли-продажи квартиры, касающиеся общей площади помещения.  В результате новгородцам приходится платить за несуществующие квадратные метры.

 

29 марта в Управлении Роспотребнадзора прошла горячая линия по вопросам долевого строительства. Специалисты ведомства отвечали на звонки горожан, желающих приобрести в собственность квартиру, либо тех, кто уже приобрёл жильё, но столкнулся с проблемами.

- Претензии у горожан в основном к качеству объекта, много жалоб поступает на протечку окон. В этом случае, если строительная фирма отказывается произвести замену или отремонтировать окно, можно обратиться с жалобой к нам в управление. Мы поможем составить исковое заявление в суд и будем в нём представлять интересы покупателя. Часто сталкиваются новые собственники квартир с тем, что заявленная в договоре площадь квартиры не соответствует действительности, к примеру, в договоре прописано, что площадь квартиры 50 квадратных метров, на деле оказалось, что она 49 квадратных метров. Строительная фирма отказывается возвращать разницу в деньгах, либо требует полностью оплатить указанную в договоре сумму. Это является нарушением, дела направляем в суд, - рассказала интернет-изданию Прямая речь главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Новгородской области Виктория Лидомина.

Часто строительные фирмы обязывают покупателей квартир оплачивать коммунальные счета с момента сдачи дома. Хотя по закону оплачивать услуги ЖКХ будущие хозяева квартир должны только после вступления в право на собственность.

Есть и приятная новость – строители стали реже нарушать сроки сдачи дома.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.