3400

Строительные организации Великого Новгорода уходили от налогов при помощи подставных фирм

Сотрудники оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции № 7 УМВД России по Новгородской области установили группу людей, предоставлявших организациям услуги по незаконному обналичиванию средств.

По договорам подряда за выполнения неких не существовавших услуг такие фирмы получали через банковские операции от организаций средства, обналичивали их и передавали деньги организации, перечислившей деньги. За услугу фирма-«помойка» получала около 5% от суммы.

- Такого рода преступления совершались этой группой людей с 2006 года. Нами выявлено 30 подставных фирм. Не исключено, что мы пока знаем не обо всех. Но чтобы понять масштаб уведённых из бюджета средств, скажу, что только через одну организацию за 2 последних года прошло 100 миллионов рублей. Незаконный доход, полученный организаторами фирмы — больше 3 миллионов рублей, - комментирует заместитель начальника следственной части следственного управления УМВД России по Новгородской области Татьяна Смекалова. - Сейчас мы проверяем и те организации, которые пользовались услугами обналичивания и банкиров, которые, вполне вероятно владели информацией о роде деятельности своих клиентов.

По предварительным данным, чаще всего в услугах «чёрных банкиров» нуждались строительные фирмы из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Следователи предполагают, что средства шли на выплату заработной платы рабочим, приехавшим из республик бывшего Союза.

По факту организации и деятельности фирм-однодневок Следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.