748

Строительные профессии в Великом Новгороде высоко оплачиваются

Строительные профессии в Великом Новгороде высоко оплачиваются, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

Многие рабочие места в сфере строительства Великого Новгорода по условиям работы и уровню зарплаты могут успешно конкурировать с мегаполисами. Как сообщили в Городском центре занятости населения, по состоянию на 1 августа текущего года в десятке самых высокооплачиваемых вакансий для рабочих с зарплатой от 25 тыс.

рублей семь относятся к строительству (штукатур-маляр-плиточник, штукатур-маляр, штукатур, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, машинист строительного крана, машинист буровой установки, машинист строительного подъемника).

В такой же десятке должностей для специалистов и служащих с зарплатой от 25 до 30 тыс. рублей вакансии архитектора, геодезиста, прораба, мастера строительных и монтажных работ.

В центре занятости отмечают, что с увеличением количественного спроса на рабочую силу возрастают требования к её квалификационному и качественному составу.

Больше требуется специалистов для монолитного строительства. В разряд дефицитных специалистов попали монтажники стальных и железобетонных конструкций, трубопроводов, систем вентиляции и аспирации, машинисты строительной техники.

С повышением требований к качеству строительства вырос удельный вес вакансий специалистов отделочных работ. Несмотря на то, что муниципальный заказ на подготовку специалистов с высшим, средним и начальным профессиональным образованием позволил приблизить структуру выпуска к потребностям строительных организаций, нужды строек растут и в полной мере не удовлетворяются.

За 7 месяцев центр занятости населения принял от строительных организаций заявки на 1543 вакансии по основным строительным профессиям и специальностям.

К 1 августа удовлетворено около 68 процентов таких заявок. Средний период подбора работника составил чуть более трех месяцев. В центре занятости констатируют, что сегодня в городе нет свободных специалистов-строителей с такими квалификационными требованиями, которые заявлены работодателями.

Частично вакансии заполнили выпускники профессиональных образовательных учреждений, но, в основном, удовлетворение потребностей строек происходит за счет межотраслевого перераспределения работников внутри города, возвращения в город выезжавших «на заработки» в другие регионы.

Например, за 6 месяцев признано безработными 30 человек, уволенных из строительных организаций. За этот же период в строительство направлено и трудоустроено 60 человек, ранее трудившихся в других отраслях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».