939

Строительные СРО Санкт-Петербурга отделились от Северо-Запада РФ

18 мая в Санкт-Петербурге состоится окружная конференция членов Национального объединения строительных саморегулируемых организаций (НОСТРОЙ) Северо-Западного федерального округа. Участникам будет предложено обсудить итоги IV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, в также выдвинуть кандидата в координаторы НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу (кроме г. Санкт-Петербурга). А 24 мая пройдет окружная конференция руководителей строительных саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга. На конференции пройдут выборы координатора Национального объединения строительных СРО (НОСТРОЙ) по Санкт-Петербургу.Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 мая, в Союзе строительных органиазций объединений.

В Союзе напомнили, что необходимость выбора двух координаторов вызвана решением IV съезда вывести Санкт-Петербург из состава Северо-Западного федерального округа в отдельную федеральную единицу (в рамках территориального деления НОСТРОЙ), по аналогии с Центральным федеральным округом и столицей. Такое решение было обусловлено высокой (второй после Москвы) концентрацией строительных СРО.

Пожелания получить отдельный статус неоднократно высказывали руководители СРО города на окружных конференциях и на заседаниях Общественного совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при правительстве Санкт-Петербурга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».