1243

Строительный бизнес будет подвергнут кардинальному переделу.

В ближайшее время строительный бизнес Новгородской области будет подвергнут кардинальному переделу.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, не остается сомнений, что самоубийство Петра Варавы, почетного гражданина Великого Новгорода генерального директора ЗАО "СУ-5", было не случайным.

По мнению газеты "Комсомольской правда +", среди людей близких к строительному бизнесу существует такая версия: П.Вараву вынудили уйти из жизни. Считалось, что СУ-5 - практически единственная строительная организация в Великом Новгороде, которая жила по собственным законам. Генеральный директор не позволял манипулировать своей организацией. Такую возможность в городе мало кто может себе позволить. Все отрасли, которые более или менее приносят доход, монополизированы финансово-промышленной группой Тельмана Мхитаряна, без которого в городе невозможно завести серьезный доходный бизнес. Ему же принадлежит фирма "Проектстрой" и ряд подрядческих организаций. На другом полюсе строительной индустрии региона - фирма "Деловой партнер" подконтрольная губернатору Михаилу Прусаку, который на недавнем аппаратном совещании с главами администраций районов вдруг озаботился чрезмерно завышенными ценами на жилье в регионе, хотя такая ситуация существует уже много лет. Так же, как и сценами на продукты питания, услуги, бытовую технику и т.д. Губернатор открыто пригрозил: "не хотят с нами сотрудничать - вообще строить не дам". Правда, он, как всегда, не назвал, к кому конкретно обращены угрозы.

Между тем, именно "Проектстрой" и его хозяева Тельман Мхитарян и Николай Кравченко в эфире одной из новгородских телекомпаний первыми выразили соболезнования "семье погибшего и сотрудникам его предприятия".

Теперь никто не сомневается, что СУ-5 рано или поздно войдет в орбиту строительных предприятий Тельмана Мхитаряна, а значит, рассчитывать на снижение цен на жилье в Новгородской области вряд ли стоит.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.