792

Строительный надзор в 2009 году выявил более 30 нарушителей

В 2009 году управлением архитектуры и градостроительства Новгородской области осуществлялся государственный надзор строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов на территории региона. Проверки проводились на всех основных стадиях строительства: от начала проведения работ до сдачи объекта в эксплуатацию.

Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, в прошлом году в управлении было зарегистрировано 292 поднадзорных объекта. Было проведено 235 плановых и внеплановых проверок. Было проверено 90 объектов с целью выдачи заключения о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. По семи из них принято решение об отказе в выдаче документов.

Кроме того, выданы предписания застройщикам 62 объектов, составлено 29 протоколов об административных правонарушениях. 32 нарушителя подверглись наказанию в виде штрафа, трое предупреждены и оштрафованы на сумму 374 тысячи рублей. Основные нарушения при строительстве объектов касались несвоевременного оформления разрешающих документов, отступлений от проектной документации, использование объектов без разрешения на их ввод в эксплуатацию. Нарушений, связанных с серьезными отступлениями от проектов, которые могли бы оказывать влияние на безопасность строительных конструкций, не выявлено.