837

Строительство коммунальной инфраструктуры в селах Новгородской области предлагают частично оплачивать из региональной казны

Разработку проектной документации при строительстве коммунальной инфраструктуры для сёл в Новгородской области предлагают делать за счёт областного бюджета. С такой инициативой выступил депутат регионального парламента Павел Гальченко.

- Практика последних лет показывает, что в поселениях, как правило, отсутствуют денежные средства на оплату проектно-сметной документации. В связи с этим, поселения не могут участвовать в действующих программах по комплексному развитию села. Сегодня в регионе реализуются две областные целевые программы в сфере ТЭК: «Энергосбережение в Новгородской области на 2010-2014 годы и на период до 2020 года» и «Комплексное развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Новгородской области на 2011-2015 годы», - заявил на заседании Новгородской областной Думы сегодня, 22 февраля Павел Гальченко.

Он также отметил, что аналогичная ситуация складывается и по газификации сельских и городских поселений Новгородской области.

Депутат обратился к губернатору Сергею Митину с предложением обязать районы области изготовление технико-экономического расчёта (ТЭР) или технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта осуществлять за счёт денежных средств из бюджетов сельских и городских поселений.

- Готовые ТЭР или ТЭО сдавать в соответствующий комитет администрации Новгородской области для включения в план на получение финансирования для изготовления проектно-сметной документации в рамках действующих областных целевых программ. Кроме того, необходимо выделить денежные средства из областного бюджета на изготовление ПСД и прохождения Государственной экспертизы. Необходимо также предусмотреть во втором, третьем и четвертом кварталах текущего года 5 млн рублей на оплату ПСД для нужд поселений Новгородской области, - сообщил Гальченко.

Эти меры, по мнению депутата, позволят сельским поселениям и поселениям городского типа беспрепятственно участвовать в программах реализуемых на территории Новгородской области и обеспечат поселения Новгородской области жизненно необходимой инфраструктурой!

Губернатор Сергей Митин поддержал идею депутата и сообщил, что чиновники займутся проработкой данного вопроса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.