1310

Строительство второй «Ленты» в Великом Новгороде ведётся без разрешения

Прокуратура Великого Новгорода выявила нарушения требований градостроительного законодательства при строительстве ООО «Лента» и ЗАО «Боровичи-Мебель».

Фото с сайта http://bctlt.ru

Прокуратура города провела проверку деятельности ООО «Лента».

— Установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства, в отсутствие разрешения на строительство, юридическим лицом начаты работы по строительству торгового центра «Лента» на ул. Псковской в Великом Новгороде. По данному факту прокуратура города в отношении ООО «Лента» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство). Материалы проверки направлены в Комитет архитектуры и градостроительства Новгородской области для рассмотрения, — сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Баркане.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой города при строительстве торгового центра ЗАО «Боровичи-Мебель».

На основании материалов прокурорской проверки решением Арбитражного суда Новгородской области Общество привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.