1473

Строительство второй очереди Ледового дворца в Великом Новгороде отложено на неопределенный срок

Строительство второй очереди Ледового дворца в Великом Новгороде отложено на неопределенный срок. Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области аннулировало результат аукциона на право проведения работ. Напомним, его единственным участником и победителем которого оказалась московская компания «ЭллинАльфа». Московская холдинговая компания «Развитие, Торговля, Строительство» направила в управление антимонопольной службы жалобу на действия комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, выступавшего государственным заказчиком. Претензии фирмы сводились к тому, что ей необоснованно отказали в допуске к аукциону.

Как сообщил корреспонденту «НВ» (index.php?option=com_content task=view id=10755) Ольге Лихановой заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области Роман ЛУЧНИКОВ, в результате проведения внеплановой проверки в действиях заказчика были выявлены нарушения. Во-первых, на сайте, содержащем информацию о проведении аукциона, отсутствовала необходимая по закону проектно-сметная документация. Во-вторых, заявка компании, ставшей в итоге победителем аукциона, не была заполнена в соответствии с официальными требованиями и, согласно правилам проведения торгов, вообще не могла быть допущена к участию. В итоге УФАС признало жалобу обоснованной, а также приняло решение об аннулировании результатов аукциона.

Добавим, Ледовый дворец должны были достраивать за счет средств областного и федерального бюджетов. На проведение всех необходимых работ выделено в общей сложности более 422 млн. рублей. Планировалось, что эти деньги пойдут на сооружение плавательного бассейна с двумя ваннами и универсальным игровым залом.