1180

Строительство второй очереди ООО «Флайдерер» будет возобновлено

ООО «Флайдерер», представляющее в Новгородской области одноименный немецкий концерн, возвращается к строительству второй очереди предприятия - линии по производству плит МДФ/ХДФ. Напомним, об этом было заявлено еще два года назад. Однако реализация данного проекта в связи с общемировой экономической ситуацией была заморожена. Как сообщил в интервью (index.php?option=com_content task=view id=10445) журналисту «НВ» Юлии Генерозовой генеральный директор ООО «Флайдерер» Владимир Котенёв, в настоящее время идет фаза активной подготовки к возобновлению строительства.

— Наши клиенты торопят нас с пуском данного производства, так как МДФ очень востребована на российском мебельном рынке. Новый завод будет построен по технологиям ведущих европейских компаний Dieffenbacher и Andritz. Уже выполнен значительный объем строительных работ, оборудование закуплено, и начат его ввоз в Россию. — рассказывает Владимир Котенёв.

По словам Котенёва, на первом этапе завод будет выпускать необлицованные плиты МДФ и ХДФ, в дальнейшем планируется делать и облагораживание плит. Мощность будущего завода составит 500 тысяч кубометров в год. После запуска предприятия, который запланирован на лето 2012 года, завод станет самым мощным и современным в России. Стоимость проекта оценивается в 175 миллионов евро. Предположительно не одна сотня новгородцев сможет трудоустроиться на этом предприятии.