3762

Студенческие дебаты об охране окружающей среды и экономике завершились решением о повторной встрече

Вчера, 17 февраля, в Студенческом Союзе НовГУ состоялась очередная дискуссия на тему «Сохранность окружающей среды важнее экономического роста".

В дебатах участвовали команды Института экономики и управления и Политехнического института. Будущие экономисты выступали за окружающую среду, будущие инженеры – за экономику.

Немало аргументов высказали команды в защиту своих позиций. Например, студенты-экономисты говорили, что в скором времени нам грозит война за ресурсы и именно поэтому необходимо уделить большее внимание окружающей среде, нежели экономике, не строить новые заводы по старым технологиям, а направить все силы на поиски новых источников энергии. Оппоненты настаивали, что экономический рост важнее и приводили в качестве примера Африку, где многое находится в первозданном виде, но люди все- равно там очень плохо живут и виной тому как раз отсутствие экономического развития.

Команды были достаточно убедительны и жюри впервые за сезон студенческих дебатов не смогло выбрать победителя. В результате было принято решение о повторной встрече противников.