1145

Студент 4 курса юридического факультета Денис Носачев выиграл стипендию Фонда имени Конрада Аденауэра на годичное обучение в Германии.

26-27 июня в Московском представительстве Фонда Конрада Аденауэра состоялось устное собеседование на получение стипендий Фонда для обучения в университетах Германии в 2009-2010 гг. В отборе на конечном этапе участвовали 14 студентов и выпускников российских и белорусских вузов, в том числе наш студент. Ранее все они прошли отбор по представленным в Фонд документам.

Специально для проведения собеседования в Москву из Бонна прибыл г-н Пройсе, также принимал участие в отборе будущих стипендиатов руководитель Московского представительства Фонда г-н Шмидт. Для оценки знаний участников на собеседование были приглашены специалисты по различным специальностям: юриспруденции, истории, журналистики, экономики. Собеседование проводилось на немецком языке. 

Наш Денис Носачев, как и другие участники, получившие стипендии, имеют возможность в 2009-2010 гг. пройти обучение по различным программам (мастерское обучение, аспирантура и т.д.) в вузах Германии.