1389

Студент четвёртого курса юридического факультета ИГУМ Евгений Тарасов побывал на пресс-конференции Президента РФ Дмитрия Медведева.

Евгений Тарасов как главный редактор газеты юридического факультета «ФЮР Live» был аккредитован на пресс-конференцию среди 802 иностранных и российских журналистов. Как известно, мероприятие состоялось в Московской школе управления «Сколково».

По словам Евгения Тарасова, пресс-конференция была организована на высоком уровне: всем журналистам вручили памятные флеш-карты, портфели, канцелярские принадлежности и … яблоки с наклейкой «Сколково», был организован обед и предложены презентационные материалы Иннограда.

Вопросы, заданные Президенту, были разнообразными, в числе прочих: о квартирах ветеранам Великой Отечественной войны, общественной опасности Михаила Ходорковского и отмене техосмотра.

Журналисты могли предварительно разместить свои вопросы на сайте Президента, такой возможностью воспользовались 240 журналистов, в том числе и Евгений Тарасов с вопросом о смене столицы России, предложивший перенести её в центр Сибири.

Кроме того Евгений Тарасов планировал задать вопрос о перспективах развития юридического образования в России. «Дмитрий Медведев, увидев на моём блокноте надпись «ЮрФак», подмигнул мне, но вопрос задать так и не позволил», - пояснил он.

Представитель НовГУ отметил также, что пресс-конференция была очень демократичной: журналисты могли садиться на любые места в зале, свободно задавать любые вопросы. Кроме того, общение с прессой Глава государства предпочел организовывать сам — пресс-секретарь Наталья Тимакова сидела в зале среди журналистов.