1399

Студент НовГУ Виктор Карпушкин принял участие в концерте псковской рок-группы «Отцы и дети».

Студент механико-энергетического отделения Политехнического института Виктор Карпушкин принял участие в концерте рок-группы «Отцы и дети», в состав которой входят преподаватели, студенты и аспиранты Псковского педагогического университета.

Концерт проходил в Псковском клубе «ТИР». Виктор включился в композиции «Отцов и детей» с тремя рэп-вставками, которые были тепло приняты зрителями. Это уже третий совместный проект псковских рокеров и новгородского рэпера. Можно сказать с уверенностью - не последний. 

 

Виктор Карпушкин – студент 2 курса специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». За последнее время он принимал участие в двух федеральных антинаркотических фестивалях в Подмосковье и двух межвузовских молодёжных музыкально-поэтических форумах. В ноябре 2009 года, в межвузовском молодёжном музыкально-поэтическом форуме «Отцы и дети» во Пскове, его выступление было оценено организаторами и участниками форума как одно из лучших. Псковское областное общество «За интеллектуальную будущность России» выразило благодарность заведующей механико-энергетическим отделением Политехнического института НовГУ Алле Булгаковой за содействие в организации поездки студента В.Г.Карпушкина на этот форум. По мнению координаторов проекта, выступление Виктора Карпушкина  свидетельствует о высоком уровне гражданско-патриотического воспитания студентов НовГУ и способствует становлению новых прогрессивных культурно-эстетических традиций российской молодёжи. 

 

Как рассказал Виктор Карпушкин нашему корреспонденту: «Всё началось в декабре 2006 года, когда мы с друзьями образовали школьную рэп-команду «КонтраФакт». Основной целью ставилось противопоставление «контрафактного» рэпа общеизвестным фактам о рэпе по типу: «все рэпперы курят травку», «рэперы не чтят культуру и традиции». В качестве участника подмосковной (Королёв/Пушкино) команды «Проекции Слов» в 2009 году выступил на некоммерческом рэп-фестивале «Выбор Жизнь», организованном такими динозаврами русского рэп-движения, как White Smoke Clan. Обязательным условием участия в этом фестивале был трэк на тему борьбы с алко-, табако- или наркозависимостью… В настоящее время работаю с Псковской рок-группой «Отцы и дети». Сотрудничаю с таким битмейкером, как DJ GUN, с которым уже есть несколько совместных треков». 

Виктор принимает самое активное участие во всех мероприятиях патриотического направления, проводимых в институте. Студенческий совет на последнем заседании  включил в свой состав Виктора - ответственным за культурно-массовую работу. В ближайшее время Виктор будет заниматься подготовкой к Конкурсу патриотической песни Политехнического института, посвящённому 65-летию Великой Победы.