841

Студенты, аспиранты и преподаватели из Великого Новгорода получат возможность стажироваться за рубежом

Студенты, аспиранты и преподаватели из Великого Новгорода получат возможность стажироваться за рубежом, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре «НовГУ-информ». Новгородский государственный университет стал победителем конкурса на участие в международной стипендиальной программе для студентов, аспирантов и преподавателей Erasmus Mundus External Cooperation Window («Эразмус Мундус: окно в европейское сотрудничество»). Основная цель программы состоит в повышении качества европейского высшего образования, укреплении международных связей в этой сфере. Программа предусматривает пребывание российских и зарубежных преподавателей в 18 европейских вузах - участниках консорциума, а также обучение студентов и аспирантов в вузах-партнерах в период с сентября 2008 по сентябрь 2012 года.

Для НовГУ это означает, что в течение четырех лет более 80 наших представителей различных направлений и специальностей смогут пройти стажировку в лучших университетах Германии, Испании, Италии, Финляндии, Бельгии, Голландии и других странах.

Одновременно за время реализации проекта НовГУ примет более 60 зарубежных студентов и преподавателей. Победа в конкурсе была нелегкой. Из ста заявок, поданных в этом году в Европейскую Комиссию (высший орган исполнительной власти Евросоюза), были удовлетворены только девятнадцать, а с участием российских университетов – всего три.

В итоге НовГУ встал в один ряд с такими ведущими университетами страны, как Высшая Школа Экономики (Москва); Российский государственный гуманитарный университет (Москва); Санкт-Петербургский государственный университет; Российский государственный университет им.

Иммануила Канта (Калининград); Петрозаводский государственный университет; Казанский государственный университет; Иркутский государственный университет; Уральский государственный университет; Удмуртский государственный университет. А зарубежными партнерами НовГУ по консорциуму стали такие престижные вузы Европы, как: Университет Альгарве (Португалия); Университет Болонья (Италия); Университет Геттинген (Германия); Гумбольдт Университет Берлин (Германия); Университет Деусто (Испания); Университет Леувен (Бельгия); Университет Турку (Финляндия); Гуманитарная Академия Пултуск (Польша); Средневосточный Технический Университет (Турция) и др. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».