676

Студенты ИНПО устроили игру по творчеству Льва Толстого

В конце минувшей недели в Институте непрерывного педагогического образования НовГУ на кафедре профессионального педагогического образования и социального управления прошла игра «Логика: Л.Н.Толстой. Воспитание игрой интеллекта, коммуникации, актерства», посвященная творчеству великого русского писателя Л.Н. Толстого. Участниками игры стали студенты 1 – 4 курсов направления педагогическое образование, профиль - дошкольное образование, а инициаторами – третьекурсники.

Игра состояла из пяти заданий. Началось мероприятие с театрализации рассказа для детей Л.Н. Толстого, где будущие педагоги раскрыли свои творческие способности, а затем стартовала и сама игра, направленная на развитие логического мышления, воображения, на способность устанавливать связи между различными элементами и предметами на картинках.

Игра включала в себя «вопрос от профессора», который задавала заведующая кафедрой Роза Шерайзина. Был здесь и невербальный вопрос по рассказу. В финале нужно было раскрыть значение творчества Льва Николаевича Толстого для воспитания детей.

По словам организаторов, со всеми заданиями студенты прекрасно справились.

«Это нечто новое в нашей практике. Интерес не покидает до конца игры, ведь задания очень увлекательные и выстроены грамотно. Небольшая трудность заключается в том, что нужно, так сказать, "перестроить" своё мышление. Потому что в игре не все так просто, нужно думать, думать неординарно», - прокомментировала игру студентка 4-го курса Валентина Алексеева.

Своими впечатлениями поделилась и студентка 3-го курса Анастасия Калязина: «Мероприятие, которое мы подготовили, было посвящено Л.Н.Толстому, потому что это очень значимая личность в русской и мировой литературе. Лев Николаевич, на наш взгляд, человек высочайшей нравственности, мудрости, доброты, который самоотверженно служил людям. Нас очень заинтересовали его рассказы и сказки, посвященные детям… Мы, считаем, что у нас получилось организовать достойное мероприятие, ни один студент не остался равнодушным к этому событию, каждый постарался показать максимум своих возможностей, вложил всю душу».