1156

Студенты из четырёх стран приступили к изучению русского языка в Летней школе НовГУ

Сегодня, 22 июня, в Центре русского языка и культуры НовГУ открылась Летняя школа русского языка. Участниками традиционного летнего курса стали 30 студентов из университетов Швеции, Польши, Болгарии, США.

Директор Центра Марина Нилова кратко рассказала гостям о том, что их ждет во время обучения и об истории Летней школы, познакомила с преподавателями: «От лица преподавателей этого Центра я приветствую вас в Летней школе. Очень приятно знать, что эта школа нужна, например, шведских студентов мы принимаем здесь уже 3 года, американских студентов тоже и немного позднее к нам присоединились студенты из Болгарии. На слайде вы можете увидеть радостные лица наших выпускников 2013 года. Я надеюсь, что в конце нашей программы ваши лица будут не менее радостными».

Добавим, после занятий по русскому языку студенты будут активно знакомиться с Великим Новгородом, русской культурой и историей. Их ждут интерактивные экскурсии в областном центре и его окрестностях, путешествия в другие города и в столицу России.