771

Студенты кафедры журналистики НовГУ отчитались по итогам летней практики

Вчера, 11 октября, в Антонове прошла конференция, на которой студенты-журналисты отчитывались о своей летней практике.

Учащиеся вторых, третьих и четвёртых курсов рассказали о своем опыте сотрудничества с различными СМИ, отметили плюсы и минусы редакций, дав им субъективную оценку.

Помимо этого свой комментарий оставили и журналисты, курирующие студентов. Так, например, Татьяна Боброва, пресс-секретарь театра "Малый", выделила студентку 4 курса Алёну Штрейс, как наиболее активного и ответственного корреспондента, даже назвав ее "неутомимым киберчеловеком". А Елена Михайлова, доцент кафедры журналистики, в свою очередь высказала конструктивную критику в адрес тех, чьи отчеты оценивала от НовГУ: "Хочу отметить, что отчеты были из разряда "я хорошо работал, но не умею презентовать свои результаты". Ничего более скучного за последние годы не припомню. Поэтому надеюсь, что в следующий раз получу что-то любопытное и яркое."

Однако представители новгородских редакций подчеркивали умение студентов встроиться в коллектив, их неутомимость и хорошую профессиональную подготовку. Заведующая кафедрой журналистики Татьяна Каминская отметила небывалый до сего момента разброс предпочтений студентов старших курсов в выборе мест практики, возможно, это связано с поискам постоянного места для трудоустройства.

Первокурсники, как гости конференции, смогли узнать для себя много нового о специфике различных информационных ресурсов, что в будущем поможет им определиться с местом прохождения дальнейших практик.