1054

Студенты-медики участвовали в финале XXIV Всероссийской олимпиады по хирургии

В середине апреля в стенах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялся финал XXIV Московской (Всероссийской) студенческой Олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана. В нем приняли участие 22 команды из медицинских вузов России, Белоруссии и Украины, среди них - команда Института медицинского образования НовГУ.

Новгородскую команду из 26 человек возглавляли кандидат медицинских наук Марина Кашаева и профессор Александр Уханов.

Проходила олимпиада в Университетской клинической больнице №1. Она состояла из многих конкурсов: вязания хирургических узлов, десмургия, теоретического, эндовидеохирургии, микрососудистого шва, кожного шва, сосудистого шва, трансплантации почки, кардиохирургии, нервно-сухожильного, кишечного и урологического швов и др.

Новгородцы достойно показали себя практически на всех этапах. Так, например, 3 место завоевала команда сосудистого шва в составе Магомета Мирзантова, Екатерины Балтачиевой, Маргариты Кузьминой и Надежды Березкиной. Выполнив трансплантацию почки, урологическая команда в составе Анны Шиховой, Натальи Крутовой, Ольги Насон и Валерии Никулиной получила 1 место. Замечательно выступила эндоскопическая команда в составе Владимира Карманчикова, Карена Погосяна и Бориса Мирошниченко. Они провели операцию на живых свиньях. А команде нервного шва в составе Айны Ужаховой, Патимат Шахабутдиновой и Дениса Кондратьева удалось получить 2 место.