3317

Студенты Новгородского университета будут охранять свои общежития

В общежитиях НовГУ сократят дежурных по этажам.

Фото с сайта http://www.novsu.ru

Согласно новому порядку, установленному федеральным законом, университеты будут сдавать в наём жильё студентам. В тоже время учебным заведениям запретили брать деньги за дополнительные услуги, например, охрану.

Студенты должны будут платить за предоставленное жильё и за коммунальные услуги. Охрану ВУЗ должен обеспечивать за свои средства.

Как отметил на Учёном совете НовГУ проректор по учебной работе Сергей Гудилов, в НовГУ с мая 2014 года не взимается плата за охрану общежитий. Постепенно идёт сокращение ставок дежурных по этажам.

  - Хотелось бы обратиться к Студенческому союзу. Надо в ближайшее время собрать совещание, наладить работу по собственной охране студентами и нашей службой безопасности. По сути от этих бабушек проку было не очень много, и студенты на них жаловались, они, как в правило, в ночное время спали, ничего не предпринимали. Мы давно хотели взять этот вопрос на контроль, — прокомментировал Сергей Гудилов.

Добавим, согласно документам, опубликованным на сайте Новгородского университета, плата за общежитие составляет 435 рублей в месяц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.