1465

Студенты Новгородского университета приняли участие в детском новогоднем празднике

26-го декабря в детском саду № 16 «Рябинка» состоялся новогодний праздник с участием студентов Политехнического института, а также, по их приглашению, студентов и выпускников Института медицинского образования.

Воспитатели и родители потрудились на славу. Были все атрибуты традиционного новогоднего торжества: ярко убранный зал, нарядная ёлка, Дед Мороз и Снегурочка, песни, стихи, хороводы, великолепный спектакль «Маленький Мук» со всеми элементами восточной сказки.

Но дети, как всегда ждали сюрпризов. И они их получили! Целых два!

Первый, увы, — немножко грустный. Проза студенческой жизни - зачёт не позволила участвовать в празднике студенту Политехнического института Иоаннесу Алокре, которого ждали с таким нетерпением!

С самой первой встречи - их было несколько - между детьми и студентом из Кот д’Ивуара завязались настоящая дружба и искренняя взаимная симпатия. Иоаннес с тех пор говорит: «Мои дети», а дети в ответ: «Наш Иоаннес».

Но Иоаннес не оставил без сюрприза «своих детей». Поздравить малышей пришли его друзья: студенты и выпускники Института медицинского образования. Все врачи-стоматологи: Ассават Рами и Арар Юссеф — из Сирии, Елхабиши Рашид Люстафа — из Ливии.

Пришли с сюрпризом, который буквально потряс, изумил и… очаровал. Глубоким сильным звуком арабских барабанов (дарбук), завораживающим восточным ритмом, красивыми смуглыми лицами незнакомых гостей. Было невозможно удержаться, усидеть на месте. Взрослые и дети задвигались, зашумели, зааплодировали…

Дети — Олеся, Лиза, Женя, Ульяна, Никита, … — все-все увидели, как разнообразен и прекрасен наш мир, сколько в нём всего удивительного, любопытного, манящего… А ещё поняли, что зубных врачей можно не бояться, несмотря на их «страшную» профессию.

Мы вам очень признательны, наши дорогие студенты! Верим, что в новом году и на вашу многострадальную землю придёт долгожданный мир!

Когда собираются вместе люди молодые, весёлые, изобретательные, у них обязательно получается что-то необычное. И, возможно, нынешние малыши, повзрослев, поймут, что всякое чудо — это обязательно чьи-то труд и талант, частица щедрой души. А поняв это, сумеют приумножить радость, чтобы поделиться ею с теми, кто в этом больше всего нуждается — с детьми.

Отдельное спасибо доценту кафедры высшей математики Полине Лысухо, студентам Политехнического института Евгении Белоусовой, Иоаннесу Алокре. Их неистощимая фантазия и неугомонная молодость вносят в нашу жизнь немножко волшебства и веру в то, что мы многое можем, стоит только захотеть.

Председатель Совета по воспитательной работе Политехнического института Булгакова А.Ф.