1021

Студенты НовГУ помогут с созданием туристического кода Великого Новгорода

НовГУ и городская администрация договорились о сотрудничестве. Проекты создания туристического кода Великого Новгорода и развития Новгородского государственного университета ждёт объединение.

В планах сторон — создать совместные рабочие группы, в состав которых войдут преподаватели НовГУ и студенты кафедр дизайна, архитектуры и реставрации, географии, экологии и природопользования, а также научно-образовательного центра «Гуманитарная урбанистика». Они будут участвовать в процессе формирования бренда Великого Новгорода.

— У нас есть ресурсы, необходимые для сохранения, актуализации и донесения до молодежи культурных ценностей и смыслов. Это глубинные знания в части исторического наследия, опыт использования нейросетей в реконструкции визуальных носителей культурной памяти, электронные базы хранения и цифровой презентации артефактов, технологии Big Data, VR и AR, применяемые в процессах презентации фрагментов культурного кода и прочие ресурсы. Всё это должно позволить сформулировать и донести до новгородцев ключевые элементы исторической идентичности, — отметил проректор НовГУ по образовательной деятельности Юрий Данейкин.

Создание туристического кода Великого Новгорода позволит стандартизировать визуальную часть облика города. Подготовить рабочие группы планируется до конца года.