Студенты НовГУ протестуют против повышения платы за общежитие

На сайте avaaz.org появилась новая петиция от студентов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Они просят не повышать размер платы за общежитие.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

От имени студентов НовГУ на сайте avaaz.org размещена петиция, адресованная исполняющему обязанности ректора ВУЗа Юрию Боровикову. В ней студенты жалуются на повышение размера платы за общежитие.

— Вышел приказ об изменении стоимости платы за наём в общежитиях НовГУ. Бюджетники с 1 сентября будут платить 764 рубля — 50% им возмещает государство. Платники будут платить полную стоимость — 1357 рублей, согласно приведённому расчёту в смете. Тарифы растут, но качество проживания не становится лучше. Почему мы должны отдавать НовГУ столько денег, сколько не платится студентами даже в столичных общежитиях, где отсутствуют тараканы, за чистотой ежедневно следят уборщицы, исправен душ и остальные коммуникации? — написано в петиции.

Сейчас её подписали 350 человек. Автор петиции ссылается на приказ №1787 от 16 августа 2019 года «О размере платы за пользование жилым помещением в общежитиях НовГУ».