4852

Студенты НовГУ протестуют против повышения платы за общежитие

На сайте avaaz.org появилась новая петиция от студентов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Они просят не повышать размер платы за общежитие.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

От имени студентов НовГУ на сайте avaaz.org размещена петиция, адресованная исполняющему обязанности ректора ВУЗа Юрию Боровикову. В ней студенты жалуются на повышение размера платы за общежитие.

— Вышел приказ об изменении стоимости платы за наём в общежитиях НовГУ. Бюджетники с 1 сентября будут платить 764 рубля — 50% им возмещает государство. Платники будут платить полную стоимость — 1357 рублей, согласно приведённому расчёту в смете. Тарифы растут, но качество проживания не становится лучше. Почему мы должны отдавать НовГУ столько денег, сколько не платится студентами даже в столичных общежитиях, где отсутствуют тараканы, за чистотой ежедневно следят уборщицы, исправен душ и остальные коммуникации? — написано в петиции.

Сейчас её подписали 350 человек. Автор петиции ссылается на приказ №1787 от 16 августа 2019 года «О размере платы за пользование жилым помещением в общежитиях НовГУ».