736

Студенты НовГУ выбирают здоровый образ жизни.

С 8 по 9 ноября в Москве в МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная вопросам организации Всероссийского антинаркотического волонтерского движения обучающейся молодежи образовательных учреждений всех уровней.

В Конференции приняли участие более 1500 человек из 78 субъектов Российской Федерации, представители Министерства образования и науки России, Министерства здравоохранения и социального развития России, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Русской Православной Церкви и ведущие ученые.

Целью данного мероприятия стало формирование четкой позиции нетерпимости к употреблению и распространению наркотических средств, среди студентов ВУЗов.

Обширная программа конференции включала в себя пленарное заседание, на котором выступали по вопросу пропаганды против наркотиков представители политических организаций во главе с заместителем министра образования и науки РФ М.В. Дулиловым, представители силовых структур и духовенства. В рамках пленарных и секционных заседаний участники конференции познакомились с опытом работы волонтерских движений различных вузов.

НовГУ на форуме представляли помощник ректора по профилактике злоупотребления психоактивных веществ Татьяна Борисова и студенты ИМО Алексей Деркач и Владимир Хабаров.

Участники Конференции отметили, что задачи сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения, а также профилактики наркопотребления в образовательной среде стали важнейшими в деятельности образовательных учреждений Российской Федерации, поскольку их решение напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране.

В результате дискуссии были намечены основные аспекты по противодействию наркомании среди студентов и налажен обмен опытом между представителями разных ВУЗов, касательно данной проблемы. Также было решено сотрудничать в этой отрасли и совместно активно пропагандировать здоровый образ жизни в целях всестороннего развития личности и борьбы с наркоманией.

На конференции был принят проект по созданию Всероссийского антинаркотического волонтерского движения на базе образовательных учреждений всех видов и уровней. Следующая научно-практическая конференция пройдет в апреле-мае 2012 года.