1089

Студенты Политехнического института побывали в пригородах Санкт-Петербурга

В минувшую субботу состоялась автобусная экскурсия студентов Политехнического института в Санкт-Петербург, которую организовал профком НовГУ.

Студенты познакомились с дворцово-парковыми комплексами Стрельны и Петергофа, с историей их создания.

В Стрельне экскурсанты посетили Путевой дворец Петра Первого - памятник архитектуры 18 века, в котором сейчас расположен музей. Среди его коллекций - предметы быта царской семьи: лоскутное одеяло, сшитое Екатериной Первой; медный подсвечник и повседневный костюм императора; парадный портрет молодого Петра и его бронзовый барельеф, выполненный по модели Карло Растрелли. Интересны коллекции живописных портретов членов царской семьи, столового фарфора, походный сундук Александра lll c его личными вещами, умывальным столиком и кроватью. Рядом с дворцом - фруктовый сад и огород с несколькими сортами картофеля и капусты, пчельник с деревянными и стеклянными ульями.

В Петергофе студенты услышали рассказ о дворцах и фонтанах, которые чудом удалось сохранить во время Великой Отечественной войны, когда Ленинград был в кольце блокады. В свободное время можно было посетить дворец Монплезир.

Председатель Совета по воспитательной работе Политехнического института Булгакова А.Ф.