623

Студенты-юристы окажут новгородцам юридическую помощь через Интернет

Предоставление бесплатной юридической помощи через интернет - совместный проект регионального отделения Ассоциации юристов России и Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого, который стартует в начале апреля.

Об этом сообщил депутат Госдумы, руководитель регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Фабричный во время состоявшейся в четверг встречи со студентами юридического факультета университета. Он-лайн консультирование будет работать на базе действующей в НовГУ юридической клиники. Сергей Фабричный призвал студентов активно включаться в эту работу.

- Онлайн-помощь – это новая страница в работе юридической клиники. С одной стороны – это оказание конкретной помощи людям, которые в ней нуждаются. С другой, это будет способствовать повышению квалификации студентов. И, наконец, это важно с точки зрения повышения юридической грамотности населения Новгородской области, - сообщил депутат Госдумы.

Сергей Фабричный также подчеркнул, что консультации будут оказываться желающим на безвозмездной основе. В то же время студенты, которые наиболее успешно проявят себя в рамках этой программы, будут получать дополнительные стипендии. Финансовую поддержку программы взяло на себя региональное отделение Ассоциации юристов России.

- Интернет-консультирование – это один из этапов реализации соглашения о сотрудничестве между комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и Новгородским университетом. Соглашение было подписано в ноябре прошлого года председателем комитета, руководителем Ассоциации юристов России Павлом Крашенинниковым и президентом НовГУ Виктором Вебером, - напомнил Сергей Фабричный.

По его словам, консультирование граждан будет вестись через портал Новгородского университета. На сегодняшний день интернет-страница юридической клиники уже работает в тестовом режиме. За короткое время новгородцы успели задать более 400 вопросов. Депутат уверен, что этот сервис станет «долгоиграющим» и будет пользоваться спросом.

Официальный запуск интернет-страницы юридической клиники запланирован на начало апреля.