769

«Студия на Красной» представила 80 живописных и графических работ в выставочном зале НовГУ

Вчера, 21 февраля, в выставочном зале НовГУ (ул. Большая Санкт-Петербургская, 41, главный корпус, ауд. 2409) состоялось открытие отчетной выставки художественно-творческого объединения «Студия на Красной».

В экспозиции представлено 80 живописных и графических работ.

Открыл выставку руководитель «Студии на Красной», член Союза художников России Юрий Ерышев: «Поздравляю студийцев с 32-ой годовщиной объединения. Наш состав периодически менялся, но всегда оставался костяк коллектива, самые увлеченные, трудолюбивые и терпеливые. За это время у всех уже выработался свой собственный стиль, манера работы и творческий почерк. Я рад, что за эти годы удалось создать замечательный творческий коллектив людей, живущих одной страстью – к живописи, имеющих общее желание – создавать прекрасное». Кроме того, Юрий Ерышев отметил участие в выставке трех дебютанток – это Ольги Петровой, Татьяны Власовой и Любови Ивановой.

Для справки. Студия изобразительных искусств была открыта в 1986 году при Политехническом институте. Её руководителем стал член Союза художников Юрий Ерышев. Первыми учащимися студии были сотрудники, преподаватели и студенты института. В 1987 году студия получила свое название «Студия на Красной». Все эти годы студийцы активно взаимодействуют с Центром культуры и досуга НовГУ. В этом году творческое объединение отмечает 32-ой день рождения.

Выставка продлится до конца марта.