962

Суд изучит дело новгородца, «подкупавшего» избирателей спиртным

В период проведения на территории Новгородской области единого дня голосования 10 октября органами внутренних дел грубых нарушений правопорядка и общественной безопасности на объектах выборов не допущено. Для охраны избирательных участков в целом было задействовано свыше 1100 сотрудников новгородской милиции.

Органами внутренних дел области зарегистрировано десять сообщений по фактам нарушений выборного законодательства. По итогам их проверки в четырёх случаях нарушений в сфере выборного законодательства не выявлено и в трёх - информация не подтвердилась. Ещё два сообщения проверяются.

По одному факту нарушения сотрудниками отдела внутренних дел по Боровичскому району составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.16 КоАП Российской Федерации «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах».

«Речь идёт о том, что днём 10 октября в дежурную часть ОВД по Боровичскому району поступило сообщение от инспектора дорожно-патрульной службы местного подразделения ГИБДД. Он доложил дежурному о том, что возле избирательного участка в деревне Елигово неизвестный мужчина на автомашине разливает избирателям спиртное. После этого нарушитель был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. Им оказался пенсионер из деревни Волок Боровичского района», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе облУВД.

В настоящее время материал об административном правонарушении, составленный в отношении пенсионера – нарушителя, направлен в Боровичский мировой суд для изучения и принятия решения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».