871

Суд лишил главу района должности

Сегодня, 17 ноября 2008 года, на заседании представительного органа местного самоуправления принято решение о прекращении полномочий Геннадия Голубева как главы администрации Мошенского муниципального района (Новгородская область).

Напомним, ранее вступил в силу приговор Валдайского районного суда в отношении Геннадия Голубева. Он признан виновным в использовании служебных полномочий (ч. 2 ст. 285 УК РФ), сообщили ИА «Ваши новости» в прокуратуре Новгородской области.

Судом установлено, что в период с марта 2002 по март 2007 года Голубев давал указания МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Мошенского района» производить переоборудование гаражей под котельную ООО «Волчок», направлять кочегаров туда на работу, производить ремонт помещений данной коммерческой организации, фактическим руководителем которой являлся его сын Голубев М.Г., сам Голубев, а также Голубева А.А. Общий ущерб муниципальному предприятию составил не менее 558,6 тыс. руб.

Голубеву назначено наказание в виде штрафа в размере 285 тыс. руб. с лишением права занимать должности государственной гражданской службы, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года.

Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.