601

Суд начинает рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Думы Великого Новгорода

Ожидается, что сегодня, 12 мая, в 14.30 мск в новгородском районном суде начнется рассмотрение уголовного дел в отношении бывшего депутата Думы Великого Новгорода 43-летнего Андрея Моисеева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ — коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.

Как ранее сообщал "Новгород", по версии следствия Моисеев, занимая должность заместителя генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно требовал от представителя строительной организации, выполнявшей работы по капитальному ремонту жилых домов передать ему денежные средства в размере около полумиллиона рублей за принятие выполненных организацией работ и подписание необходимых документов, а также за способствование принятию решений о приемке выполненных работ и подписании актов выполненных работ, в том числе с допущением нарушений при их производстве.

6 декабря 2010 года при получении первой половины денег Моисеев задержан. Первоначально мера пресечения ему была избрана в виде содержания под стражей, впоследствии по ходатайству Моисеева заменена на залог в размере 600 тыс. рублей.

31 марта депутатские полномочия Моисеева прекращены досрочно на основании его заявления.

"Моисеев вину в совершении преступления признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Фото из архива Интернет-портала газеты «Новгород», видео с комментарием руководителя СУ СК по Новгородской области Виктора Смольского предоставлено НГТРК «Славия»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».