1098

Суд над экс-чиновником, разрешившим строительство третьего моста в Новгороде, начнётся 15 апреля

В Новгородском районном суде назначали дату слушания уголовного дела в отношении Владимира Алексеева.

Фото с сайта: http://sovet-nso.ru

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила пресс-секретарь Новгородского районного суда Ольга Беспалова.

- Судебное заседание состоится 15 апреля, председательствующий судья – Татьяна Ващенко, уголовное дело в отношении Владимира Алексеева поступило к нам 5 марта, - пояснила Ольга Беспалова.

Напомним, 25 февраля Следственный комитет России по Новгородской области направил в Новгородский районный суд уголовное дело в отношении Владимира Алексеева.

Предыстория такова, в марте 2012 года Генпрокуратура РФ распространила информацию о том, что строительство третьего моста в Великом Новгороде создает угрозу техногенной катастрофы, и возбудила уголовное дело. Камнем преткновения стал газопровод, проходящий вблизи будущей переправы и автодороги Москва — Усть-Луга.

Надзорные органы не согласовали проект, несмотря на это, начальник архитектуры и градостроительства Новгородской области Владимир Алексеев выдал разрешение на строительство объекта. Из областного бюджета был перечислен первый транш в размере 700 миллионов рублей, общая стоимость проекта 6 миллиардов рублей, половина из которых уже были выделены из федерального бюджета. В результате этого Владимир Алексеев был уволен.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.