1527

Суд назначил начальнику административно-хозяйственной службы техникума штраф за получение взятки

Новгородский районный суд с участием представителя региональной прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника административно-хозяйственной службы Новгородского агротехнического техникума Владимира Зайцева. Он признан виновным в получении взятки.

В марте этого года Владимир Зайцев оказал содействие одному из предпринимателей в заключении с техникумом договора по установке ограждения вокруг здания. Сумма договора составила 487 тысяч рублей.

Суд установил, что подсудимый потребовал от предпринимателя взятку в размере 24 тысяч рублей за оказанное содействие в заключении договора. Вину в совершении преступления он полностью признал.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 288 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.