1294

Суд назначил жителю Великого Новгорода реальный срок за применение насилия к полицейскому

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому Николаеву, признанному виновным в применении не опасного для жизни насилия к представителю власти.

Суд установил, что 9 августа прошлого года жительница областного центра обратилась в полицию. Она сообщила, что Николаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скандалит и не пускает её в квартиру, расположенную на улице Германа. Мужчина кричал в открытое окно, что расправится с каждым, кто войдет в квартиру, выражался при этом грубой нецензурной бранью и не реагировал на требования сотрудников полиции прекратить противоправное поведение.

Полицейские вызвали сотрудников МЧС России для вскрытия двери квартиры. Тут мужчина, опасаясь наказания, спустился по балконам с третьего этажа и предпринял попытку скрыться , побежав в сторону соседнего дома. Один из полицейских догнал его и попытался надеть на него наручники. Николаев ударил полицейского коленом в лицо и разбил губу.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Как сообщают в объединенной пресс-службе ведомства, по совокупности преступлений по приговорам судов нескольких районов Новгородской области Николаеву окончательно назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.