1089

Суд обязал бывшего главврача санатория «Ромашка» выплатить 855 тысяч рублей

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главному врачу детского санатория «Ромашка» Татьяне Вишняковой. Её признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что Татьяна Вишнякова требовала от троих сотрудников детского санатория «Ромашка», передавать ей денежные средства, которые начислялись в качестве премий и заплат в повышенном размере.

Общая сумма денежных средств, переданных ими Татьяне Вишняковой с 5 августа 2015 года по 5 февраля 2018 года составила 855,09 тысяч рублей.

Таким образом, осуждённая использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы и возглавляемого ею санатория. Она нарушила нормальную работу учреждения, создала у работников мнение о вседозволенности и беззаконии при организации рабочего процесса, сообщили в Новгородском районном суде.

Как следовало из материалов дела, по результатам оперативно-розыскного мероприятия, проведённого в январе 2018 года сотрудниками правоохранительных органов, в кабинете осуждённой были установлены камеры видеонаблюдения. В результате 5 февраля 2018 года Вишнякова была задержана с поличным сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Великому Новгороду.

В кабинете главного врача Татьяны Вишняковой изъяли денежные средства на сумму 36,15 тысяч рублей, платёжные документы, а также видеозапись проводимых оперативно-розыскных мероприятий, изобличающих виновность осуждённой.

Вину в совершении указанного преступления осужденная признала частично. Татьяна Вишнякова утверждала, что свидетели её оговорили и что она получила только часть денег. Но суд её доводы не убедили.

Суд назначил Татьяне Вишняковой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 3 года, в течение которого осуждённая своим поведением должна доказать исправление.

Также суд удовлетворил иск представителя прокуратуры Великого Новгорода о взыскании с осуждённой в пользу санатория «Ромашка» 855,09 рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.