Суд обязал областную детскую больницу рассчитаться по долгам с «Мед-Фудом»

В Арбитражном суде Новгородской области закончилось рассмотрение исков ООО «Мед-Фуд» о взыскании задолженности по госконтрактам с городской клинической больницы Великого Новгорода и новгородской детской областной больницы. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в суде.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В ходе судебного процесса представитель ООО «Мед-Фуд» уточнил исковые требования и попросил взыскать с областной детской больницы 7,5 млн рублей в качестве долга по госконтракту и 974 тысячи рублей пеней, от взыскания штрафа истец отказался. Ранее компания требовала от учреждения 15 млн рублей оплаты по госконтракту.

По итогам разбирательства суд решил удовлетворить уточненные исковые требования истца в полном размере.

ООО «Мед-Фуд» также предъявило иск к городской клинической больнице Великого Новгорода с требованием взыскать с учреждения 6 млн рублей задолженности по госконтракту, 127 тысяч рублей пеней и 914 тысяч рублей штрафа.

В ходе судебного разбирательства представитель ООО «Мед-Фуд» указал, что основная задолженность погашена и попросил взыскать с ответчика 220 тысяч рублей за просрочку оплаты договорных обязательств. Суд принял решение — удовлетворить данные требования в полном объёме.