2801

Суд обязал жительницу Великого Новгорода очистить квартиру от мусора

Новгородский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Комитета государственного жилищного и лицензионного контроля Новгородской области к собственнице жилого помещения об обязании убрать квартиру.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Собственники многоквартирного дома №36 корпус 6 по проспекту А. Корсунова жаловались в комитет государственного жилищного и лицензионного контроля Новгородской области на свою соседку. По мнению жильцов, она ненадлежащим образом содержала свою квартиру.

Новгородский районный суд 10 октября 2018 года обязали её обеспечить доступ в квартиру, но она решение суда исполнять не стала.

24 мая 2019 года инспектор комитета совместно с судебным приставом-исполнителем и сотрудниками МЧС вскрыли входную дверь в эту квартиру. Выяснилось, что помещение было завалено бытовым мусором.

Представитель истца просил суд обязать собственницу квартиры убрать квартиру и привести ее в надлежащее состояние. Ответчик исковые требования признала в полном объёме.

Суд принял признание ответчика, так как оно не противоречило закону, не нарушало прав и законных интересов других лиц, сообщают в Новгородском районном суде.

По решению суда женщине придётся в течение месяца избавиться от мусора в квартире и привести её в состояние, отвечающее санитарным нормам. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.