738

Суд оштрафовал новгородского экс-чиновника на 400 тысяч рублей

Бывшему председателю областного комитета информатизации и связи вынесен приговор. Экс-чиновник обвинялся в мошенничестве.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета информатизации и связи Новгородской области Андрея Браташа. Он признан виновным в совершении трёх преступлений, по факту мошенничества при получении выплат.

- По версии обвинения, Браташ с марта 2012 года по декабрь 2013 года с целью получения незаконных компенсаций за арендованное им жилье, предоставил в управление финансового обеспечения правительства Новгородской области подложные документы, подтверждающие его право на компенсацию в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. Однако фактически оплачивал меньшую сумму, оставшимися средствами распоряжался по своему усмотрению, - пояснили в областной прокуратуре.

Кроме того, являясь подотчетным лицом, в декабре 2012 года и в ноябре 2013 года обвиняемый представил в управление финансового обеспечения по месту работы авансовый отчет о якобы произведенных им в командировке расходах за проживание в гостинице города Санкт - Петербург на сумму более 30 тысяч рублей. Однако, в гостинице обвиняемый не проживал, соответствующие документы об оплате услуг гостиницы ему не выдавались.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Браташу назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.