1152

Суд оставил под стражей новгородского следователя

Постановлением Новгородского районного суда по ходатайству следственного отдела по Великому Новгороду СУ СК по Новгородской области срок содержания под стражей в отношении милиционера Антона Трофимова, обвиняемого в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения, продлен до 2 месяцев 29 суток, сообщили «Новгороду» в суде.

Напомним, что уголовное дело в отношении Трофимова было возбуждено 29 декабря 2010 года на основании материалов, представленных УФСБ России по Новгородской области, по признакам преступления, предусмотренного ст. 30. ч.3 т. 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество).

«Следователь СУ при УВД по Новгородской области Трофимов подозревался в том что, заведомо зная об отмене первым заместителем прокурора области постановления о возбуждении уголовного дела, потребовал от заинтересованного лица 200 тыс. рублей за прекращение уголовного дела. Преступные действия следователя были пресечены оперативными сотрудниками при получении части денег", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

В настоящее время Трофимову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Вину в совершении преступления он признал, отметили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».