2143

Суд отказал бывшему вице-мэру Вадиму Фадееву в восстановлении на работе

Новгородский районный суд отказал в удовлетворении искового заявления о восстановлении в должности бывшего вице-мэра Вадима Фадеева. Соответствующее решение было вынесено сегодня, 29 сентября.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Вадима Фадеева уволили в июле этого года по требованию прокуратуры из-за незаполненной декларации о доходах. Не согласившись с принятым решением, бывший вице-мэр обратился в суд с требованием к администрации города о восстановлении его на службе.

— В своем заключении прокурор указал, что увольнение законно, поскольку Фадеев нарушил порядок представления сведений о доходах, имея возможность их своевременного направления посредством почтовой связи либо адвоката. Решением суда исковое заявление Фадеева оставлено без удовлетворения, — рассказали «Новгород.ру» в региональной прокуратуре.


Напомним, Вадима Фадеева задержали в мае 2016 года. Его подозревают в распространении детской порнографии с несовершеннолетними. Позже ему было предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении детей, не достигших 16 и 14 лет и в мужеложстве с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста.