1311

Суд отказал экологам, настаивающим на недействительности экспертизы металлургического завода.

10 июня новгородский городской суд постановил отказать общественному клубу "Экология" в удовлетворении исковых требований в отношении управления природных ресурсов (УПР) по Новгородской области и новгородского металлургического завода (НМЗ).

В середине мая в городской суд Великого Новгорода поступило заявление, подписанное членами новгородского клуба "Экология", в котором экологи просили суд признать недействительной экспертизу строящегося в Новгороде металлургического завода, проведенную управлением природных ресурсов. В частности, заявители указывали на имевший место, по их мнению, факт нарушений расчетов санитарной зоны вокруг будущего завода. В качестве соответчика на добровольной основе к УПР присоединился новгородский металлургический завод. Поскольку ранее прецедентов по подобным делам в Великом Новгороде не было, председательствующий судья Ирина Васильева вынуждена была взять двухнедельную паузу для ознакомления с делом.

Слушания по делу проходили 9 и 10 июня. Помимо государственной экспертизы, ответчики приобщили к делу данные экспертизы, проведенной общественным движением "Кедр". Как выяснилось в ходе заседания, члены клуба "Экология", комментировавшие в местной прессе эту экспертизу "как бесполезную и ненужную", в действительности с документацией не знакомились.

По словам судьи Ирины Васильевой, у истцов есть право обжаловать решение новгородского городского суда в 10-дневный срок в областном суде. Как сообщила ПАИ председатель клуба "Экология" Инесса Почетова, она этим правом намерена воспользоваться.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.