2711

Суд отказал Сергею Бондаренко в удовлетворении иска о защите чести и достоинства

В Новгородском районном суде завершилось рассмотрение гражданского иска руководителя областного медиахолдинга «Агентство информационных коммуникаций» к Алексею Чурсинову, Антонию Кишу и изданию «Ваши новости» о защите чести и достоинства. Судья Иван Ионов отказал в удовлетворении исковых требований.

В исковых требованиях было указано, что ответчик — Алексей Чурсинов — через средства массовой информации распространил сведения, порочащие честь и достоинство истца — Сергея Бондаренко. Поводом стало цитирование отчёта Счётной палаты Новгородской области о проверке деятельности ОГАУ «АИК».

Алексей Чурсинов заявлял, что у руководства ОГАУ «АИК» заработная плата увеличилась, а у рядовых сотрудников, наоборот, снизилась. Сергей Бондаренко в исковом заявлении указал, что речь идёт про 2015-2016 год, в то время как он сам был назначен руководителем «Агентства информационных коммуникаций» только в 2017 году. В исковых требованиях он также запрашивал компенсацию морального вреда.

Суд посчитал, что иск не подлежит удовлетворению, мотивировочная часть решения будет выпущена через пять дней. Сергей Бондаренко планирует обжаловать решение Новгородского районного суда.