10.3K

Суд приговорил Дмитрия Игнатова к 5,5 годам колонии

Сегодня, 28 ноября, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Новгородской областной Думы Дмитрия Игнатова. Он признан виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

© СУ СКР по Новгородской области
© СУ СКР по Новгородской области

Суд установил, что в 2021 году Дмитрий Игнатов был посредником в получении взятки заместителем директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» от представителя одной из подрядных организаций в сумме более 500 тысяч рублей. Часть взятки в сумме более 180 тысяч рублей при содействии депутата Новгородской областной Думы была получена взяткополучателем.

Однако, довести свою преступную деятельность до конца злоумышленники не смогли. Их деятельность выявили и пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области

В пресс-службе прокуратуры отметили, что Дмитрий Игнатов признал свою вину.

Суд назначил Дмитрию Игнатову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн 822 тысячи 250 рублей.

В срок лишения свободы будет зачтено время содержания Дмитрия Игнатова под стражей в период с 29 сентября 2021 года до дня вступления приговора в законную силу, из расчета один день содержания под стражей за полтора в исправительной колонии.

Добавим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.