1200

Суд приговорил новгородца к 10 годам лишения свободы за убийство сожительницы

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 41-летнему Андрею Абрамову из Великого Новгорода. Его признали виновным в убийстве.

Суд установил, что ночью 1 января нетрезвый Андрей Абрамов поссорился со своей сожительницей в её квартире на улице Московская в Великом Новгороде. Он высказал претензии по поводу общения с друзьями её бывшего мужа. Женщина также высказала свои претензии, при этом взяла в правую руку кухонный нож.

Разозлившись на потерпевшую, Андрей Абрамов схватил её за плечи и толкнул на диван, сел на неё сверху и стал бить кулаками по лицу и голове. Затем осуждённый схватил обеими руками правую руку потерпевшей, в которой она удерживала нож, вывернул её, и нанёс ножом два удара в шею женщине. Он повредил женщине сонную артерию, потерпевшая умерла от кровопотери. Вину в совершении этого преступления осуждённый признал, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Смягчающими обстоятельствами суд признал противоправное поведение потерпевшей, явившееся поводом для преступления, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, а также признание вины, раскаяние в содеянном, болезненное состояние здоровья осуждённого, оплату им похорон женщины.

Отягчающим обстоятельством стало состояние алкогольного опьянения. Суд назначил осуждённому наказание в виде лишения свободы на десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.